Truques e dicas de Culinária
Já passou pela situação de salgar algum
molho e não saber o que fazer? Pois é! Vamos logo conhecer alguns truques que podem ajudar em dias como este.
Alguns Termos Culinários
Quando a gente cresce a ouvir temperar e logo aparece o: marinar!Marinar: é deixar a carne ou o peixe tomar gosto em tempero de sal, vinagre, sumo de limão, alho, pimento, salsa, entre outros.
Panar: envolver em ovo ou pão ralado antes de fritar. Caso não
tenha o ovo (por muitas vezes ser mais caro) pode-se usar trigo ou
maizena misturada com água.
Rechear: pôr qualquer picado dentro de aves, carne, peixe ou pastéis.
Alguns Truques
Arroz bem branco e solto
Adicione algumas gotas de
sumo de limão em água fervente, antes de adicionar o arroz.
Retirar o sal da sopa ou
molhos
Adicione uma batata rena
grande descascada e ferve durante 15 minutos ao molho salgado.
Economizar o vinagre
Ao abrir uma nova garrafa de
vinagre, despeja metade do conteúdo numa outra garrafa. Encha as duas
garrafas com água fervida, fresca. Deixe descansar alguns dias. Depois de 4-5 dias
elas estarão novamente fortes.
Deixar os fritos mais leves
Adicione uma colher de chá de vinagre ao óleo de fritar (sem o
óleo estar quente). Afaste-se da panela depois do óleo quente, porque haverá
uma reacção entre o vinagre e o óleo quente. No início, os pastéis não
absorverão óleo, assim também não terá paladar de gordura.
Claras de ovo em castelo
Para que elas subam com mais facilidade, adicione umas gotas de sumo de limão ou uma pitada de sal fino. O recipiente não pode conter gordura.
Obter mais sumo do limão
Limões ou laranjas aquecidas ao sol, no forno ou colocadas em água morna, durante 15 minutos, soltam mais sumo.
Acentuar o sabor das comidas
Adicione uma pitada de sal aos pratos doces e uma pitada de açúcar aos pratos salgados.
Agora que já conhece alguns truques, corra e deixe seus pratos mais saborosos!😉 Gostou? Deixe o seu comentário e mande logo o resultado dos seus pratos.
Não conhecia esses truques, muito fx!!!
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