Iogurte Grego Caseiro
Quer um
Iogurte natural caseiro mais cremoso? Então vamos logo aprender a deixar o
iogurte natural caseiro bem mais espesso, que nem o iogurte grego
industrializado.
Iogurte natural caseiro cremoso |
Para preparar o iogurte, deve-se deixar o
leite morno, a uma temperatura de 43 ºC. Aí surge a inquietação, como vou
saber a temperatura se não tenho termómetro? Pode-se pôr o dedo ao leite e
contar 10 segundos . Se conseguir permanecer sem se queimar, então o leite está
no ponto certo.
Para 1 litro de leite, adiciona-se um pote
de iogurte natural, comprado no mercado. Misture bem. Ponha em um
recipiente fechado para conservar o calor e cubra com uma toalha, por volta de
24 horas. Se estiver muito calor, pode estar pronto antes. Após este período,
leve-o a geleira com duração de 7 dias.
Na primeira vez compramos o iogurte que
nos serviu de fermento. Depois, podemos separar um pouco do iogurte feito em
casa e utilizar na próxima preparação.
O Grego
Após produzir o iogurte natural caseiro,
nós só precisamos colocar uma peneira sobre um recipiente fundo, com uma toalha
de algodão por cima da peneira, despejar o iogurte sobre o pano e cobrir, para
que haja a separação do soro de leite. Deixar na geleira por duas horas. Após
esse tempo, o soro estará separado do iogurte e já pode ser retirado do pano.
Misture bem para que fique bem homogéneo.
Iogurte sobre a toalha |
Soro de leite |
O iogurte contém proteínas, minerais,
cálcio, fósforo, magnésio, zinco, componentes muito essenciais para a saúde.
Enquanto deixa o seu iogurte gelando, tome o soro de leite e acaba
ficando mais renovado. Gostou? Deixe seu comentário e não se esqueça de mandar os
resultados do seu iogurte, táh!
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