Iogurte Grego Caseiro


Quer um Iogurte natural caseiro mais cremoso? Então vamos logo aprender a deixar o iogurte natural caseiro bem mais espesso, que nem o iogurte grego industrializado. 

Iogurte natural caseiro cremoso


Para preparar o iogurte, deve-se deixar o leite morno, a uma temperatura de 43 ºC. Aí surge a inquietação, como vou saber a temperatura se não tenho termómetro? Pode-se pôr o dedo ao leite e contar 10 segundos . Se conseguir permanecer sem se queimar, então o leite está no ponto certo. 

Para 1 litro de leite, adiciona-se um pote de iogurte natural, comprado no mercado.  Misture bem. Ponha em um recipiente fechado para conservar o calor e cubra com uma toalha, por volta de 24 horas. Se estiver muito calor, pode estar pronto antes. Após este período, leve-o a geleira com duração de 7 dias.

Na primeira vez compramos o iogurte que nos serviu de fermento. Depois, podemos separar um pouco do iogurte feito em casa e utilizar na próxima preparação.


O Grego

Após produzir o iogurte natural caseiro, nós só precisamos colocar uma peneira sobre um recipiente fundo, com uma toalha de algodão por cima da peneira, despejar o iogurte sobre o pano e cobrir, para que haja a separação do soro de leite. Deixar na geleira por duas horas. Após esse tempo, o soro estará separado do iogurte e já pode ser retirado do pano. Misture bem para que fique bem homogéneo.


Iogurte sobre a toalha


Soro de leite
E o soro de iogurte é o líquido que fica junto ao iogurte? Sim, o soro de iogurte é um bom remédio para manter os músculos sempre renovados, fortalece o sistema imunológico, por conter anticorpos e ajuda a manter a saúde óssea por conter cálcio.

O iogurte contém proteínas, minerais, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, componentes muito essenciais para a saúde.

Enquanto deixa o seu iogurte gelando, tome o soro de leite e acaba ficando mais renovado. Gostou? Deixe seu comentário e não se esqueça de mandar os resultados do seu iogurte, táh!


Comentários

Mensagens populares